きくらげシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
きくらげ入り♫

材料(4人分)

★豚ひき肉
300g
★玉ねぎみじんぎり
150g
★塩
小1
★ごま油
大1
きくらげ
10g
焼売の皮
30g

作り方

  1. 1
    ★を合わせて粘りが出るまで混ぜ合わせる
  2. 2
    きくらげを水でもどして千切りし、1に加えてまぜる
  3. 3
    2のタネを焼売の皮でつつむ。
  4. 4
    蒸気の上がった蒸し器で12分蒸す

きっかけ

夕食に

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする