鶏むね肉のしっとりハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
旨味がギュッと詰まったトリハム

材料(2人分)

鶏むね肉
1まい
砂糖、塩
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に砂糖と塩を順にすりこみ、ポリ袋にいれて冷蔵庫に2日〜おく
  2. 2
    鍋に湯をたっぷりわかし、さっと洗い流した1を加える
  3. 3
    1分ほどしたら、火を止め蓋をして5時間おく
  4. 4
    保存する場合はゆで汁につけたまま冷蔵庫で保存

きっかけ

鶏むね肉消費に

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする