生ラッキョウとキリイカのお好み焼き。 レシピ・作り方

生ラッキョウとキリイカのお好み焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 1個
  • 塩・出汁の素 ひとつまみ
  • 生ラッキョウ 1~2個
  • キリイカ・紅ショウガ・天かす ひとつまみ
  • キャベツ ひとかけ

作り方

  1. 1 小麦粉・水・出汁の素・塩・卵を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1の2/3量をクレープ状に広げて焼く。
  3. 3 千切りにしたキャベツ、千切りにした生ラッキョウ・天かす、キリイカ、紅ショウガを盛り、1の残り1/3量を回しかける。
  4. 4 ひっくり返し4~5分焼いて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044630
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る