銀ダラの粕漬風。 レシピ・作り方

銀ダラの粕漬風。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
写真はちょびっとなのはご愛敬。

材料(2~3人分)

  • 銀だら 200g程度
  • 酒粕 大さじ2~3
  • ぬるま湯 大さじ1強
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 銀ダラに1を塗り、30分以上寝かす。
  3. 3 余分な酒粕をぬぐい、魚焼きグリルで焼く。

    中火で8~10分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

2の際、ジップロックなどを使って、そのまま冷凍庫で保存もできますよ。

  • レシピID:1240044605
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る