銀ダラの粕漬風。 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 銀だら 200g程度
- 酒粕 大さじ2~3
- ぬるま湯 大さじ1強
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
- 2 銀ダラに1を塗り、30分以上寝かす。
-
3
余分な酒粕をぬぐい、魚焼きグリルで焼く。
中火で8~10分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
2の際、ジップロックなどを使って、そのまま冷凍庫で保存もできますよ。
- レシピID:1240044605
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
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