❤ 大蒜醤油で味付け! 鶏ささみのから揚げ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささみ
- 5本
- 大蒜(チューブ)
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4くらい
- 揚げ油
- 鍋半分
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取ってそぎ切りにしてみりん、醤油、ニンニクを入れて混ぜて30分くらい置きます。
-
- 2
- 1に溶き卵と片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。出来上がり
-
- 4
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
下味を付けてしばらく置きます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)