❤ 大蒜醤油で味付け! 鶏ささみのから揚げ ❤ レシピ・作り方

❤ 大蒜醤油で味付け! 鶏ささみのから揚げ ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ふんわりあがった鶏ささみのから揚げです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 鶏ささみ 5本
  • 大蒜(チューブ) 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ4くらい
  • 揚げ油 鍋半分

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取ってそぎ切りにしてみりん、醤油、ニンニクを入れて混ぜて30分くらい置きます。
  2. 2 1に溶き卵と片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。出来上がり
  4. 4 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

下味を付けてしばらく置きます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240044574
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにくささみ
料理名
❤ 大蒜醤油で味付け! 鶏ささみのから揚げ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る