冷やし中華ゴマダレ@茹で豚&ゴーヤ&九条ネギetc レシピ・作り方

冷やし中華ゴマダレ@茹で豚&ゴーヤ&九条ネギetc
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏はやっぱりこれだね。

材料(3人分)

  • 豚バラブロック肉 200g程度
  • ゴーヤ、もやし、トマト ひともり
  • 九条ネギ 2本
  • ゆで卵 3個
  • 冷やし中華ゴマダレ 3人前
  • 塩コショウ・ニンニク・生姜・白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、スライスしたニンニクと生姜を加え、豚バラを茹でる。

    6~8分。

    そして冷水で〆、細切りにし塩コショウを振る。
  2. 2 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。

    もやしも30~60秒茹でる。

    ともに冷水で〆、水気を切る。
  3. 3 麺を茹で、冷水で〆、1・2・カットしたトマト、輪切りの九条ネギ、ゆで卵、白ごまを盛る。
  4. 4 付属のタレを掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044475
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る