冷やし中華ゴマダレ@茹で豚&ゴーヤ&九条ネギetc レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック肉 200g程度
- ゴーヤ、もやし、トマト ひともり
- 九条ネギ 2本
- ゆで卵 3個
- 冷やし中華ゴマダレ 3人前
- 塩コショウ・ニンニク・生姜・白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
お湯を沸かし、スライスしたニンニクと生姜を加え、豚バラを茹でる。
6~8分。
そして冷水で〆、細切りにし塩コショウを振る。 -
2
ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。
もやしも30~60秒茹でる。
ともに冷水で〆、水気を切る。 - 3 麺を茹で、冷水で〆、1・2・カットしたトマト、輪切りの九条ネギ、ゆで卵、白ごまを盛る。
- 4 付属のタレを掛けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません