タラコおにぎりのユル餡出汁茶漬け。 レシピ・作り方

タラコおにぎりのユル餡出汁茶漬け。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
飲んだ後の〆にどうぞ。

材料(1人分)

  • ごはん 1/2膳
  • 1/2カップ
  • たらこ ひともり
  • ワサビ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)・水溶き片栗粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ご飯にたらこを挟んで握る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆを加え温める。

    そして水溶き片栗粉を回し入れ、ゆるくとろみをつける。
  3. 3 2に1を掛けて、完成。

    ワサビを添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044418
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る