☆管理栄養士の☆かぼちゃのきんつば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakiti
かぼちゃで作ったきんつばです。1個分、55kcalなのでダイエットにぴったりの栄養も摂れるおやつです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
砂糖
4g
白ごま
0.2g(少々)
小麦粉
2g
4g
少量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮と種をとり、ラップをして500Wの電子レンジで5分ほど加熱してやわらかくする。
  2. 2
    砂糖、ごまを加え、マッシャーでつぶしながら混ぜる。
  3. 3
    きんつばの形にととのえ、小麦粉を水で溶き、一面ずつつけながら油を薄くひいたフライパンで焼く。

おいしくなるコツ

ごまを入れると、風味がとっても良くなります♪ かぼちゃのかわりに、さつまいもでもおいしいです^^

きっかけ

料理教室で考えたメニューです。 1人分、55kcal 蛋白0.7g 脂質0.1g 食物繊維1.1g のヘルシーおやつです♪

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
まんじゅう簡単お菓子かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子
関連キーワード
かぼちゃ きんつば ヘルシー ダイエット
料理名
かぼちゃのきんつば

このレシピを作ったユーザ

sakiti 管理栄養士の資格を持っています♪ お料理やお菓子作りが大好きです。 糖尿病や高血圧の料理教室向けに考えたヘルシーレシピや、通常のお菓子のレシピをご紹介していきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする