らっきょキムチ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生らっきょ 5~6個
- 塩 ひとつまみ
- キムチの素 大さじ1程度
作り方
-
1
生らっきょの芽と根と薄皮を取り除き、塩で揉む。
1時間以上置く。 -
2
そしてさっと3秒程度熱湯に通し、キムチの素につける。
1時間以上。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
2の工程、ジップロックなど袋で漬けると、なじみやすいですよ。
- レシピID:1240044402
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません