アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間加えます☆炙りシメ鯖のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
特売で買ってきたしめ鯖を使ってひと手間加えた美味しいおつまみを作ってみました。

材料(3人分)

シメ鯖
100g
大根のつま
ひとつかみ
パセリ
ひとつかみ
大葉
2枚
醤油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめ鯖は皮目を食品用のバーナーで炙ります。バーナーの使用に際しては取扱説明書をよく読んで安全に使用して下さい。
  2. 2
    炙ったしめ鯖を細かく切ります。
  3. 3
    しめ鯖に付いていた大根のつまを細かく切ります。
  4. 4
    ボールにしめ鯖と大根のつまを入れます。
  5. 5
    醤油を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛りつけます。
  8. 8
    大葉を千切りにします。
  9. 9
    パセリと大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

しめ鯖も炙ると3倍美味しくなります。

きっかけ

特売で買ってきたしめ鯖を使ってひと手間加えた美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする