ひと手間加えます☆炙りシメ鯖のおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シメ鯖
- 100g
- 大根のつま
- ひとつかみ
- パセリ
- ひとつかみ
- 大葉
- 2枚
- 醤油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- しめ鯖は皮目を食品用のバーナーで炙ります。バーナーの使用に際しては取扱説明書をよく読んで安全に使用して下さい。
-
- 2
-
- 炙ったしめ鯖を細かく切ります。
-
- 3
-
- しめ鯖に付いていた大根のつまを細かく切ります。
-
- 4
-
- ボールにしめ鯖と大根のつまを入れます。
-
- 5
-
- 醤油を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 7
-
- 器に盛りつけます。
-
- 8
-
- 大葉を千切りにします。
-
- 9
-
- パセリと大葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
しめ鯖も炙ると3倍美味しくなります。
きっかけ
特売で買ってきたしめ鯖を使ってひと手間加えた美味しいおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません