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しっとり濃い味☆鶏むねチャーシューの冷やし中華 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
しっかりしっとり濃い味にした鶏胸肉チャーシューで美味しい冷やし中華を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
冷やし中華
3人分
きゅうり
1本
2個
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
トマト
1個
胡麻
大さじ1/2×3
長ネギ
1/2本
★チャーシュータレ
1/2カップ
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
大さじ1
チューブ生姜
2〜3cm
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークなどて穴をあけます。
  2. 2
    チャーシュータレの材料を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3
    長ネギを大きめの斜め切りにします
  4. 4
    長ネギを入れて沸騰したら火を止めてください。
  5. 5
    鶏胸肉を入れます。
  6. 6
    アルミホイルで落し蓋をします。この状態で半日漬け込みます。
  7. 7
    時々裏返します。
  8. 8
    半日経ったら取り出して食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    タレをタッパーに入れて鶏胸肉を再度漬け込みます。冷蔵に入れてさらに半日漬け込みます。
  10. 10
    卵を溶いて砂糖と塩を加えます。
  11. 11
    フライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵を作ります。
  12. 12
    まな板の上にのせます。
  13. 13
    細切りにします。
  14. 14
    漬け込んだ鶏胸肉です。
  15. 15
    きゅうりは細切りにします。
  16. 16
    トマトはくし切りにします。
  17. 17
    1人分ずつ分けておきます。
  18. 18
    麺を指定時間茹でます。
  19. 19
    茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  20. 20
    麺を器に盛りつけます。
  21. 21
    17をトッピングします。
  22. 22
    付属のタレをかけてすった胡麻を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は中までしっかり火を通してください。

きっかけ

しっかりしっとり濃い味にした鶏胸肉チャーシューで美味しい冷やし中華を作ってみました。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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