椎茸とモロヘイヤと☆綺麗な花麸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
椎茸とモロヘイヤの味噌汁に綺麗な花麸を入れて飾ってみました。

材料(3人分)

椎茸
2個
花麩
10個
モロヘイヤ
2〜3本
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    椎茸を加えます。
  4. 4
    花麸を加えます。
  5. 5
    モロヘイヤは手で葉をむしり取り水洗いしておきます。
  6. 6
    味噌を溶かします。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけます。
  9. 9
    モロヘイヤをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはあとのせが美味しいですよ。

きっかけ

椎茸とモロヘイヤの味噌汁に綺麗な花麸を入れて飾ってみました。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁モロヘイヤスープモロヘイヤしいたけ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする