アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきの甘口味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小松菜とえのきを油で炒めて味噌と調味料で味付けした甘口味噌の炒め物

材料(1人分)

小松菜
150g
えのき
150g
合わせ味噌
大さじ1
追いかつおつゆ
小さじ半分
醤油
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根っこを取り除き、小松菜を5cm幅にカットする
  2. 2
    えのきの石づきを取り除き、えのきを5cm幅にカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて小松菜を炒める
  4. 4
    えのきを入れて炒める
  5. 5
    合わせ味噌、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、水を入れて炒める
  6. 6
    水分があるが飛ばすように炒める
  7. 7
    均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

水の代わりにお酒を入れても良いです

きっかけ

小松菜がたくさんあったので炒め物にしようと思い、合わせ味噌味で作ってみようと思った

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき 合わせ味噌 砂糖
料理名
小松菜とえのきの甘口味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする