材料(1人分)
- 小松菜
- 150g
- えのき
- 150g
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ半分
- 油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を5cm幅にカットする
-
- 2
-
- えのきの石づきを取り除き、えのきを5cm幅にカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて小松菜を炒める
-
- 4
-
- えのきを入れて炒める
-
- 5
-
- 合わせ味噌、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、水を入れて炒める
-
- 6
-
- 水分があるが飛ばすように炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
水の代わりにお酒を入れても良いです
きっかけ
小松菜がたくさんあったので炒め物にしようと思い、合わせ味噌味で作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません