小松菜とえのきのマヨソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小松菜とえのきを炒めてマヨネーズ、ソースなどを入れて味付けしたもの

材料(1人分)

小松菜
130g
えのき
90g
大さじ1
マヨネーズ
中さじ1
ウスターソース
中さじ1
とんかつソース
小さじ1
コンソメ粉末
ひとつまみ
塩コショウ
1振り

作り方

  1. 1
    小松菜の根っこを取り除き、小松菜を5cm幅にカットする
  2. 2
    えのきの石づきを取り除き、えのきを5cm幅にカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて小松菜を炒める
  4. 4
    コンソメ粉末と塩コショウを入れて炒める
  5. 5
    えのきを入れて炒める
  6. 6
    マヨネーズ、ウスターソース、とんかつソースを入れて炒める
  7. 7
    均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

ソースの味付けで味の濃さが決まりますのでソースは好みで分量を調整しても良いです

きっかけ

小松菜がたくさんあったので消費に炒め物にしようと思ってマヨネーズやソースと炒めようと思った

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき マヨネーズ ウスターソース
料理名
小松菜とえのきのマヨソース炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする