アプリで広告非表示を体験しよう

バターコショウチーズドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
残り物のカレーをバターとごはんとブラックペッパーを入れて炒めて、器に盛り、とろけるスライスチーズを乗せてレタスと福神漬けを添えたもの

材料(1人分)

残り物カレー
大さじ2
ごはん
150g
バター
大さじ1
ブラックペッパー
一振り
レタス
30g
福神漬け
中さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に残り物のカレー、ごはん、バターを入れて弱火で炒める
  2. 2
    混ぜ合わせてブラックペッパーを振り入れる
  3. 3
    混ぜながら炒める
  4. 4
    器に盛る
  5. 5
    ごはんの上にとろけるスライスチーズを乗せる
  6. 6
    レタスを2cm角切りにカットする
  7. 7
    器に盛ったごはんの横にレタスを乗せる
  8. 8
    福神漬けを乗せる

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはピリッとスパイスの香辛料です。分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

カレーを作って残ったのでごはんと炒めてみようと思った

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
残り物のカレー ごはん とろけるスライスチーズ ブラックペッパー
料理名
バターコショウチーズドライカレー

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする