三つ葉とニンジンと生らっきょうのかき揚げ。 レシピ・作り方

三つ葉とニンジンと生らっきょうのかき揚げ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春の天ぷら!

材料(1人分)

  • 三つ葉・ニンジン ひともり
  • 生らっきょう 1個
  • てんぷら粉 小さじ2程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 三つ葉をざく切り、人参と生ラッキョウを千切りにする。
  2. 2 規定の水量で溶いたてんぷら粉を1にまとわせ、揚げる。
  3. 3 高温で1分程度。

    塩でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044235
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る