高野豆腐とじゃがいも煮 レシピ・作り方

高野豆腐とじゃがいも煮
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
高野豆腐とじゃがいもを一緒に煮込んでいます

材料(2人分)

  • 高野豆腐 53g
  • 高野豆腐の付属の出汁粉末調味料 30g
  • じゃがいも 200g
  • 600cc
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 高野豆腐は市販の㈱みすずコーポレーションのみすず豆腐のひとくちさんの商品を使用しています
  2. 2
  3. 3 じゃがいもの皮を剥いて取り除き、じゃがいもを2cm角切りにカットする
  4. 4 鍋に水を入れてじゃがいもを入れて煮る
  5. 5 高野豆腐の付属の出汁粉末調味料、みりん、醤油、追いかつおつゆ、砂糖、味の素を入れて煮る
  6. 6 高野豆腐を入れて煮る
  7. 7 中火で15分ほど煮て味が染み込んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

高野豆腐を煮るのに一緒にじゃがいもも煮てみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味長の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240044216
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 じゃがいも 砂糖 醤油
料理名
高野豆腐とじゃがいも煮
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る