キャベツとウインナーと生椎茸とニラの出前一丁醤油。 レシピ・作り方

キャベツとウインナーと生椎茸とニラの出前一丁醤油。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 出前一丁醤油味 1袋
  • キャベツ・ニラ ひとかけ
  • 生椎茸・ウインナー 1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、食べやすくカットしたキャベツ・椎茸・ウインナーを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。

    茹で上がる30秒ぐらい前にざく切りのニラを加える。
  4. 4 付属のタレとごま油で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044134
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る