材料(1人分)
- 豚タン(スライス)
- 100g
- ネギ
- 4センチ
- ポン酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚タンに塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。
強火で2~3分。
-
- 3
- ネギを刻み、ポン酢・ごま油・白ごまと混ぜ合わせ、焼き上がった2に掛ける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません