材料(2~3人分)
- 鶏ハラミ
- 3--g
- しし唐
- 6本
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 一回し程度
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- えごまパウダー
- パラパラと
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しし唐は切り込みを入れておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を少し入れて(分量外)鶏ハラミとしし唐を入れて炒め始めます。5~6分炒めたら玉ねぎも加えて炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら醤油を回しかけて炊き肉のたれも加えて炒め合わせて器に盛ります。えごまパウダーをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
しし唐に切り込みを1か所入れておきます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません