アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で簡単な豚汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
冷蔵庫にあるもので作りました!簡単だけど美味しいです!

材料(4人人分)

豚こま肉
80g
大根
100g
人参
100g
玉ねぎ
小1個
600ml
粉末だしの素
大さじ1
みそ
大さじ2
ねぎ
ひとつまみ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参はいちょう切り、玉ねぎは一口サイズ、豚こま肉は大きめのものだけ小さく切っておきます。
  2. 2
    鍋に油を入れ、豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら、ネギ以外の野菜を全て入れて炒めます。
  4. 4
    大体火が通ったら、水を入れて中火で煮込みます。豚こま肉のアクが出てきたら、取り除きます。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、火を止めて、だしの素と味噌を入れて、再び一煮立ちさせたら出来上がり。沸騰させないように注意して下さい!
  6. 6
    ねぎを乗せて出来上がり!

きっかけ

豚こま肉が少しだけ残っていたので、作りました。野菜がたくさんとれて美味しいです!

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉大根玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^) はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。 そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。 健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする