材料(4人人分)
- 豚こま肉
- 80g
- 大根
- 100g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 水
- 600ml
- 粉末だしの素
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ2
- ねぎ
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参はいちょう切り、玉ねぎは一口サイズ、豚こま肉は大きめのものだけ小さく切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に油を入れ、豚こま肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚こま肉に火が通ったら、ネギ以外の野菜を全て入れて炒めます。
-
- 4
-
- 大体火が通ったら、水を入れて中火で煮込みます。豚こま肉のアクが出てきたら、取り除きます。
-
- 5
-
- 野菜が柔らかくなったら、火を止めて、だしの素と味噌を入れて、再び一煮立ちさせたら出来上がり。沸騰させないように注意して下さい!
-
- 6
-
- ねぎを乗せて出来上がり!
きっかけ
豚こま肉が少しだけ残っていたので、作りました。野菜がたくさんとれて美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません