じゃがいもチーズマッシュ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを1cm幅の輪切りにカットする
- 2 鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを茹でる
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら容器に入れて棒などで押し潰してマッシュする
- 4 とろけるスライスチーズを置いて混ぜ合わせる
- 5 マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
- 6 丸くスプーンですくって、油を入れたフライパンで焼く
- 7 片面が焼けたらひっくり返し返して、上からギュッ押さえて、平らにしてもう片面も焼く
- 8 両面焼けたら器に盛り、ケチャップを添える
きっかけ
じゃがいもを潰したものが食べたくてマッシュして焼いてみた
おいしくなるコツ
ケチャップをつけて食べますが好みでソースや醤油をつけて食べても美味しい
- レシピID:1240044100
- 公開日:2019/06/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- じゃがいも とろけるスライスチーズ 塩コショウ マヨネーズ
- 料理名
- じゃがいもチーズマッシュ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません