材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 3個程度
- 豚ひき肉
- 100g
- 生らっきょう
- 2~3個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 小麦粉・パン粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジで3~5分加熱し、つぶす。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉とみじん切りにしたらっきょうを炒める。
-
- 3
- 全体がパラパラになったら塩コショウ・酒・醤油で味付け。
1に混ぜる。
-
- 4
- そして成型し、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で付け、揚げる。
高温で1~2分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません