材料(1人分)
- 鶏肉
- 30g
- 白菜
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素粉末
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 白菜を2cm角切りにカットする
-
- 3
-
- 玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎを1、5cm角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れる
-
- 5
-
- 鶏肉、白菜、玉ねぎを入れて炒める
-
- 6
-
- 鶏ガラスープの素粉末、砂糖、醤油、塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- 味が絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
鶏肉をもっと多く入れても美味しい
きっかけ
白菜があまっていたので野菜炒めにしようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません