アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉、白菜、玉ねぎの具材を和風味付けで炒めたもの

材料(1人分)

鶏肉
30g
白菜
150g
玉ねぎ
100g
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素粉末
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    白菜を2cm角切りにカットする
  3. 3
    玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎを1、5cm角切りにカットする
  4. 4
    フライパンにごま油を入れる
  5. 5
    鶏肉、白菜、玉ねぎを入れて炒める
  6. 6
    鶏ガラスープの素粉末、砂糖、醤油、塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    味が絡んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

鶏肉をもっと多く入れても美味しい

きっかけ

白菜があまっていたので野菜炒めにしようと思った

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
鶏肉 白菜 玉ねぎ 鶏ガラスープの素粉末
料理名
鶏肉と白菜と玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする