新玉ねぎとにんにくのポン酢和え レシピ・作り方
![新玉ねぎとにんにくのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db1c19184de0324dbe472144752192313ddea5d8.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの外皮をむきます。
耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱します。 - 2 ①を流水で冷やし薄皮をむきます。
-
3
新玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分加熱します。 -
4
②と③をボウルに入れてポン酢をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとにんにくのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません