きな粉風味のいちごクロワッサンクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いちご 2個
- きな粉 大さじ1
- バター 大さじ1~2
- 砂糖 大さじ2
- 薄力粉 大さじ7~8
作り方
- 1 いちごのヘタを取りフォークの背でつぶします。
- 2 バターを耐熱容器に入れてレンジで加熱して溶かします。
-
3
①に②ときな粉、砂糖を加えてよく混ぜます。
薄力粉を加えてよく混ぜたらこねます。 -
4
③をラップとラップで挟んで麵棒などでのばします。
包丁で長方形に切ります。 - 5 ④を三角形に切ります。
- 6 三角形の底辺の方からくるくる巻いて形を作ります。
- 7 ⑥をトースターで4~5分焼いたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません