アプリで広告非表示を体験しよう

焼くよりこれ☆塩サバとえのきとエリンギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののった塩サバは焼いても美味しいですが、ソテーするともっと美味しくなりますよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ノルウエー産骨なし塩サバ
3切れ
エリンギ
2本
えのき
1株
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバに小麦粉をまぶします。
  2. 2
    両面にまんべんなくまぶしてください。
  3. 3
    エリンギは縦に薄く切ります。
  4. 4
    えのきは株から切り離してください。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    塩サバを並べてソテーします。
  7. 7
    両面に焼き色がつくまでソテーします。
  8. 8
    エリンギとえのきを加えます。
  9. 9
    カリッとするぐらいの焼き色がつくまでソテーします。
  10. 10
    塩サバを器に盛り付けます。
  11. 11
    残ったエリンギとえのきに火を通します。
  12. 12
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  13. 13
    エリンギとえのきを添えて完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉はしっかりまぶしてカリッと仕上げます。

きっかけ

脂ののった塩サバは焼いても美味しいですが、ソテーするともっと美味しくなりますよ。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
さば全般エリンギ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/03 21:18
旨く焼けました
プチトマト豊作
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2019/10/02 18:30
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする