鶏もものつけ汁deひもかわうどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
うどんの幅や太さが違うだけで、全然ちがうから料理って楽しいよね。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

ひもかわうどん
300g
鶏もも肉
1/2枚程度
千切り生姜
ひとつまみ
青じそ、ネギ
ひともり
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80CC
3~4カップ

作り方

  1. 1
    ひもかわうどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したら賽の目にカットした鶏モモと千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    鶏に火が入ったら1を加え、さっと温まったら火を止める。

    刻んだ青じそやネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/12 14:23
参考にさせていただきました。残りものいっぱい乗せて、おいしくいただきました♪
ジョンとポーク
具沢山、美味しそう!
2023/02/18 17:23
おいしいです。
ひとけた

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする