鶏もものつけ汁deひもかわうどん(温) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひもかわうどん
- 300g
- 鶏もも肉
- 1/2枚程度
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 青じそ、ネギ
- ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80CC
- 水
- 3~4カップ
作り方
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- 1
- ひもかわうどんを茹で、冷水で〆る。
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- 2
- 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したら賽の目にカットした鶏モモと千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
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- 3
- 鶏に火が入ったら1を加え、さっと温まったら火を止める。
刻んだ青じそやネギを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com