もうかの星と鶏レバーの甘辛煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏レバー
150g
もうかの星(鮫の心臓)
150g
塩、鷹の爪、千切り生姜、白ごま
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
40cc
砂糖
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鶏レバーとモウカザメの血合いを一口サイズにカットし、塩を振り、5分以上置く。
  2. 2
    そして20~30秒茹で、冷水で〆て臭みを取る。
  3. 3
    鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  4. 4
    沸騰したら2を加え、強火で煮詰まったら火を止める。

    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする