豚しゃぶと塩らっきょとトウモロコシの冷やし中華。 レシピ・作り方

豚しゃぶと塩らっきょとトウモロコシの冷やし中華。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラッキョウで夏バテ防止!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生ラッキョウを千切りにし、塩で揉む。

    そしてさっとすすいで水気を絞る。
  2. 2 沸騰したお湯に生姜を加え、豚を茹でる。

    20~30秒。

    そして冷水で〆る。
  3. 3 麺を茹で、冷水で〆る。

    そして1・2・削ぎ切りしたトウモロコシ、千切りのキュウリを盛る。
  4. 4 白ごま、刻みのりを飾り、完成。

    付属のタレを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043895
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る