豚しゃぶと塩らっきょとトウモロコシの冷やし中華。 レシピ・作り方
![豚しゃぶと塩らっきょとトウモロコシの冷やし中華。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a900725f4c4cd44d9a98a1e03856596a8ce64e6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 生らっきょう 6粒
- 茹でトウモロコシ 1本
- 豚こま切れ肉 200g
- 胡瓜 1本
- 冷やし中華(醤油味) 2~3人前
- 塩・生姜の薄切り・のり・白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
生ラッキョウを千切りにし、塩で揉む。
そしてさっとすすいで水気を絞る。 -
2
沸騰したお湯に生姜を加え、豚を茹でる。
20~30秒。
そして冷水で〆る。 -
3
麺を茹で、冷水で〆る。
そして1・2・削ぎ切りしたトウモロコシ、千切りのキュウリを盛る。 -
4
白ごま、刻みのりを飾り、完成。
付属のタレを掛けて、どうぞ。
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- 冷やし中華
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