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生らっきょと水菜と納豆の巾着焼き。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
おつまみメニュー。

材料(2人分)

納豆(タレ&からし付き)
1パック
水菜
ひともり
生らっきょう
1個
油揚げ
2枚
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作り方

  1. 1
    納豆に刻んだラッキョウを混ぜ、付属のタレ&からしで味付け。
  2. 2
    油揚げを2等分にし、1と2~3センチ幅にカットした水菜を詰める。
  3. 3
    薄く油を敷いたフライパンで2を焼く。

    両面に焼き目がついたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
らっきょう

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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