❤ 食物繊維たっぷり!さつま芋&牛蒡の味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- さつま芋
- 70g
- 牛蒡
- 40g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 三つ葉
- 1本
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮を剥いて輪切りにして水でさらした後1分レンジします。
-
- 2
- 牛蒡はササガキにします。ピーラーですると簡単です。
-
- 3
-
- かつおだし汁と1,2を鍋に入れて火にかけます。5~6分煮ます。味噌を溶いて3センチに切った三つ葉とネギを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
さつま芋はレンジしておくと時短になります
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
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