塩らっきょの昆布茶味。 レシピ・作り方

塩らっきょの昆布茶味。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
らっきょは、整腸作用があるらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 生らっきょう 10粒程度
  • 小さじ1~2
  • 昆布茶(粉末) ひとつまみ

作り方

  1. 1 らっきょの芽と根をカットし、薄皮をむく。
  2. 2 そして塩と昆布茶をまぶし、1時間以上置く。
  3. 3 余分な水分を切って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

1の工程、生がきつい人は、5~10秒熱湯に通すとまろみがでますよ。

  • レシピID:1240043828
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る