塩らっきょの昆布茶味。 レシピ・作り方
![塩らっきょの昆布茶味。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a3e650394848706b8a5d2016488369b7ed1fc5d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 生らっきょう 10粒程度
- 塩 小さじ1~2
- 昆布茶(粉末) ひとつまみ
作り方
- 1 らっきょの芽と根をカットし、薄皮をむく。
- 2 そして塩と昆布茶をまぶし、1時間以上置く。
- 3 余分な水分を切って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
1の工程、生がきつい人は、5~10秒熱湯に通すとまろみがでますよ。
- レシピID:1240043828
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません