セリが香る☆えのきと椎茸の中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
えのきと椎茸の卵スープにセリを散らして仕上げてみました。

材料(3人分)

えのき
1/2株
椎茸
2個
1個
せり
4〜5本
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを加えて火にかけます。
  2. 2
    椎茸は薄くスライスします。
  3. 3
    椎茸を加えます。
  4. 4
    えのきは株から切り離して半分に切ります。
  5. 5
    えのきを加えます。
  6. 6
    卵を溶いておきます。
  7. 7
    卵を静かに流し入れます。
  8. 8
    せりは粗みじん切りにします。
  9. 9
    塩コショウで味を調えます。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けます。
  12. 12
    せりをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

キノコのスープは簡単に出来るので大好きです。

きっかけ

えのきと椎茸の卵スープにセリを散らして仕上げてみました。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
えのきその他の中華スープその他のスープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする