セリが香る☆えのきと椎茸の中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき
- 1/2株
- 椎茸
- 2個
- 卵
- 1個
- せり
- 4〜5本
- 水
- 1000cc
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 鍋に水と中華だしを加えて火にかけます。
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- 2
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- 椎茸は薄くスライスします。
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- 3
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- 椎茸を加えます。
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- 4
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- えのきは株から切り離して半分に切ります。
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- 5
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- えのきを加えます。
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- 6
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- 卵を溶いておきます。
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- 7
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- 卵を静かに流し入れます。
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- 8
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- せりは粗みじん切りにします。
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- 9
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- 塩コショウで味を調えます。
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- 10
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- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛り付けます。
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- 12
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- せりをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
キノコのスープは簡単に出来るので大好きです。
きっかけ
えのきと椎茸の卵スープにセリを散らして仕上げてみました。
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