セリが香る☆えのきと椎茸の中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを加えて火にかけます。
- 2 椎茸は薄くスライスします。
- 3 椎茸を加えます。
- 4 えのきは株から切り離して半分に切ります。
- 5 えのきを加えます。
- 6 卵を溶いておきます。
- 7 卵を静かに流し入れます。
- 8 せりは粗みじん切りにします。
- 9 塩コショウで味を調えます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 せりをトッピングして完成です。
きっかけ
えのきと椎茸の卵スープにセリを散らして仕上げてみました。
おいしくなるコツ
キノコのスープは簡単に出来るので大好きです。
- レシピID:1240043800
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません