セリが香る☆えのきと椎茸の中華卵スープ レシピ・作り方

セリが香る☆えのきと椎茸の中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
えのきと椎茸の卵スープにセリを散らして仕上げてみました。

材料(3人分)

  • えのき 1/2株
  • 椎茸 2個
  • 1個
  • せり 4〜5本
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを加えて火にかけます。
  2. 2 椎茸は薄くスライスします。
  3. 3 椎茸を加えます。
  4. 4 えのきは株から切り離して半分に切ります。
  5. 5 えのきを加えます。
  6. 6 卵を溶いておきます。
  7. 7 卵を静かに流し入れます。
  8. 8 せりは粗みじん切りにします。
  9. 9 塩コショウで味を調えます。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けます。
  12. 12 せりをトッピングして完成です。

きっかけ

えのきと椎茸の卵スープにセリを散らして仕上げてみました。

おいしくなるコツ

キノコのスープは簡単に出来るので大好きです。

  • レシピID:1240043800
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の中華スープその他のスープしいたけ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る