現在地
野菜  > 

セリが香る☆えのきと椎茸の中華卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • えのき

    1/2株

  • 椎茸

    2個

  • 1個

  • せり

    4〜5本

  • 1000cc

  • 中華だし

    小さじ3〜4

  • 塩コショウ

    パッパ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セリが香る☆えのきと椎茸の中華卵スープ
  • 300円前後

えのきと椎茸の卵スープにセリを散らして仕上げてみました。

作り方

  • 1

    鍋に水と中華だしを加えて火にかけます。

  • 2

    椎茸は薄くスライスします。

  • 3

    椎茸を加えます。

  • 4

    えのきは株から切り離して半分に切ります。

  • 5

    えのきを加えます。

  • 6

    卵を溶いておきます。

  • 7

    卵を静かに流し入れます。

  • 8

    せりは粗みじん切りにします。

  • 9

    塩コショウで味を調えます。

  • 10

    ひと煮立ちしたら火を止めてください。

  • 11

    器に盛り付けます。

  • 12

    せりをトッピングして完成です。

きっかけ

えのきと椎茸の卵スープにセリを散らして仕上げてみました。

おいしくなるコツ

キノコのスープは簡単に出来るので大好きです。

レシピID: 1240043800

公開日:2019.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲セリが香る☆えのきと椎茸の中華卵スープのページ上部へ