大豆でパワーアップ☆切り干し大根としめじの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
定番の切り干し大根の炒め煮に大豆を入れて美味しく仕上げてみました。

材料(2人分)

切り干し大根
1パック
水煮大豆
1パック
しめじ
1/2株
サラダ油
大さじ1
2カップ
☆調味料
醤油
大さじ2〜3
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸して戻します。
  2. 2
    戻ったらよく水気を切ります。ハサミなどで食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    しめじは株から切り離してください。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    切り干し大根を炒めます。
  6. 6
    しめじを加えて炒めます。
  7. 7
    水に大豆を加えて炒めます。
  8. 8
    水とすべての調味料を加えて味付けします。
  9. 9
    水分が少なくなったら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大豆は水煮を使うと簡単。 手抜きじゃないよ。

きっかけ

定番の切り干し大根の炒め煮に大豆を入れて美味しく仕上げてみました。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大豆しめじ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする