大豆でパワーアップ☆切り干し大根としめじの炒め煮 レシピ・作り方

大豆でパワーアップ☆切り干し大根としめじの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
定番の切り干し大根の炒め煮に大豆を入れて美味しく仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 1パック
  • 水煮大豆 1パック
  • しめじ 1/2株
  • サラダ油 大さじ1
  • 2カップ
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ2〜3
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して戻します。
  2. 2 戻ったらよく水気を切ります。ハサミなどで食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 しめじは株から切り離してください。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 切り干し大根を炒めます。
  6. 6 しめじを加えて炒めます。
  7. 7 水に大豆を加えて炒めます。
  8. 8 水とすべての調味料を加えて味付けします。
  9. 9 水分が少なくなったら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

定番の切り干し大根の炒め煮に大豆を入れて美味しく仕上げてみました。

おいしくなるコツ

大豆は水煮を使うと簡単。 手抜きじゃないよ。

  • レシピID:1240043799
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大豆しめじ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る