材料(4人分)
- 卵
- 3つ
- ☆砂糖
- 大2/3
- ☆薄口醤油
- 小2
- 鶏ひき肉
- 250g
- ★醤油、酒、みりん、砂糖
- 大2
- グリンピース
- 適量
- ご飯
- 4人前
- 切り海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵と★をよく混ぜ合わせて鍋にいれる
-
- 2
- 菜箸でかき混ぜながら加熱し、ポロポロしてきたらとりだす
-
- 3
- 鍋に鶏ひき肉、☆をいれてよく混ぜ、菜箸でかき混ぜながら加熱する、汁気が飛んだら取り出す
-
- 4
- 器にご飯をもり、切り海苔を乗せる
-
- 5
- 卵と鶏ひき肉、グリンピースをバランスよく乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません