椎茸も一緒に揚げ出し豆腐! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
大根おろしと青じそでさっぱり。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
生椎茸・青じそ
2~3本
大根
2~3センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
1/2カップ程度
片栗粉
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りする。

    5分程度。
  2. 2
    そして食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。

    椎茸も2等分にし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    揚げる。

    豆腐は高温で2~3分。
    椎茸は1分程度。
  4. 4
    大根をおろし、麺つゆと水を加える。

    そして3に掛け、刻んだ青じそを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/22

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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