材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 生椎茸・青じそ
- 2~3本
- 大根
- 2~3センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc
- 水
- 1/2カップ程度
- 片栗粉
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかり水切りする。
5分程度。
-
- 2
- そして食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。
椎茸も2等分にし、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 揚げる。
豆腐は高温で2~3分。
椎茸は1分程度。
-
- 4
- 大根をおろし、麺つゆと水を加える。
そして3に掛け、刻んだ青じそを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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