材料たったの2つでできるケーキ‼ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
卵は、卵黄卵白それぞれ分ける。 -
2
卵黄は、溶かしたチョコと混ぜる。
卵白は、つのが立つまで、しっかり泡立てる。 - 3 3回くらいに分けて、卵白とチョコを混ぜる。
-
4
180度に温めたオーブンで、50分程焼く。
竹串を刺して、生地がついてこなければ出来上がり‼︎ - 5 粉糖をお好みでふったり、生クリームを添えるなどしてお楽しみ下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)