青じそと春菊と桜エビのかき揚げ。 レシピ・作り方

青じそと春菊と桜エビのかき揚げ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さわやか!

材料(1人分)

  • 青じそ 1~2枚程度
  • 桜エビ(乾燥) ひとつまみ
  • てんぷら粉 小さじ1~2
  • 春菊 ひともり

作り方

  1. 1 春菊、カットした青じそ、桜エビを規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
  2. 2 高温で1分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043629
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る