アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと桜エビのあぶ玉煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酒にもご飯にもいいよね。

材料(3人分)

油揚げ
3枚
3個
ニラ
1/2束
桜エビ(乾燥)
3つまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げの口を開き、刻んだニラ・卵・桜エビを加え、つまようじで封をする。
  2. 2
    鍋に水と麺つゆを加え、沸騰したら1を加え、蓋をし6~8分煮込む。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする