白菜と水菜と厚揚げの盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜、水菜、厚揚げ ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ
- 刻みのり ひとつまみ
- 蕎麦 100g
作り方
- 1 蕎麦を茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
- 2 鍋に水、麺つゆ、細切りにした厚揚げ、白菜を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら水菜を加え、しなっとしたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件