白菜と水菜と厚揚げの盛り蕎麦。 レシピ・作り方

白菜と水菜と厚揚げの盛り蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦は血圧にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 白菜、水菜、厚揚げ ひともり
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 蕎麦 100g

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、細切りにした厚揚げ、白菜を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら水菜を加え、しなっとしたら火を止める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043581
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る