アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
茹でたいんげんを鶏肉とバターで炒めて追いかつおつゆと醤油で味付けしたもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いんげん
180g
鶏肉
30g
バター
大さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの筋やヘタを取り除く
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしていんげんをサッと茹でる
  3. 3
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  4. 4
    フライパンにバターを入れて鶏肉を炒める
  5. 5
    いんげんを入れて炒める
  6. 6
    追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
  7. 7
    味が絡まったら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

バターでまろやか味にあるので、分量を多く入れても良いです

きっかけ

いんげんを貰ったので炒め物にしようと思って鶏肉と和風味に炒めた

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 鶏肉 バター 醤油
料理名
いんげんと鶏肉のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/02 18:55
おいしかったです。
きのう
ありがとうございます✿美味しそうですね✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする