いんげんと鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

いんげんと鶏肉のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
茹でたいんげんを鶏肉とバターで炒めて追いかつおつゆと醤油で味付けしたもの

材料(1人分)

  • いんげん 180g
  • 鶏肉 30g
  • バター 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 いんげんの筋やヘタを取り除く
  2. 2 鍋にお湯を沸かしていんげんをサッと茹でる
  3. 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
  4. 4 フライパンにバターを入れて鶏肉を炒める
  5. 5 いんげんを入れて炒める
  6. 6 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
  7. 7 味が絡まったら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

いんげんを貰ったので炒め物にしようと思って鶏肉と和風味に炒めた

おいしくなるコツ

バターでまろやか味にあるので、分量を多く入れても良いです

  • レシピID:1240043576
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 鶏肉 バター 醤油
料理名
いんげんと鶏肉のバター醤油炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2024/06/02 18:55
    いんげんと鶏肉のバター醤油炒め
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る