いんげんと鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
![いんげんと鶏肉のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f97effb0cd9b9d4181ec896b491e85717adf94.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
いんげんの筋やヘタを取り除く
-
2
鍋にお湯を沸かしていんげんをサッと茹でる
-
3
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
4
フライパンにバターを入れて鶏肉を炒める
-
5
いんげんを入れて炒める
-
6
追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
-
7
味が絡まったら火を止める
-
8
器に盛る
きっかけ
いんげんを貰ったので炒め物にしようと思って鶏肉と和風味に炒めた
おいしくなるコツ
バターでまろやか味にあるので、分量を多く入れても良いです
- レシピID:1240043576
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんと鶏肉のバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2024/06/02 18:55おいしかったです。