九条ネギと豚のワンタン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 100g
- 九条ネギ 1本
- 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
- 酒・オイスターソース 小さじ1
- ワンタンの皮 6~8枚
作り方
- 1 九条ネギをみじん切りにし、豚ひき肉、塩コショウ・おろし生姜、酒、オイスターソースと粘り気が出るまで練る。
- 2 ワンタンの皮に1を包み、2~3分茹でる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
スープに入れる、または酢醤油などお好みでどうぞ。
- レシピID:1240043563
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません