アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛仕上げ☆きのこたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
市販の麻婆豆腐の素にひき肉と調味料を追加してボリューム満点の麻婆豆腐を作ってみました。

材料(3人分)

丸美屋麻婆豆腐辛口
1回分
絹豆腐
250g×2
豚ひき肉
150g
サラダ油
大さじ1
しめじ
1/2株
長ネギ
1/2本
椎茸
2個
コチュジャン
大さじ1
1カップ
水(とろみ粉用)
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した丸美屋の麻婆豆腐辛口です。
  2. 2
    しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3
    椎茸は薄切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    ひき肉を炒めます。
  6. 6
    麻婆豆腐の素に付属のタレと水を加えます。
  7. 7
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8
    豆腐を加えます。
  9. 9
    椎茸としめじを加えて炒めます。
  10. 10
    長ネギは斜め切りにします。
  11. 11
    コチュジャンを加えます。
  12. 12
    付属のとろみ粉に水を加えて溶いておきます。
  13. 13
    とろみ粉を加えてとろみをつけます。
  14. 14
    長ネギを加えます。
  15. 15
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

小さめの豆腐を二丁使って作ったので、あれこれ調味料を加えて作りました。

きっかけ

市販の麻婆豆腐の素にひき肉と調味料を追加してボリューム満点の麻婆豆腐を作ってみました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする