パリッと再生してサクッサクです☆天ぷらの揚げ直し レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
天ぷらは時間が経つとべちゃっとしてしまいますよね。そんな天ぷらを簡単に再生します。水に浸すなんて考えられないかも知れませんが、ぜひお試しください。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

揚げて時間が経ってしんなりした天ぷら
3人分
(山菜、茄子、さつまいもなど)
400〜500cc
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    揚げて時間が経ってしんなりした天ぷらです。
    思い切って水に浸してください。
  2. 2
    1分ほど付けたらザルにとり水気を切ります。
  3. 3
    まずはさつまいもを180度に熱した揚げ油で揚げます。水分を含んでいますが、衣の中に含まれているためそんなに油ハネしません。念のために火傷などしないように注意しましょう。
  4. 4
    茄子も揚げます。
  5. 5
    タラの芽も揚げます。
  6. 6
    上がったら網にとります。ビックリするほどカリカリになりますよ。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

水に浸しすぎたりすると衣が剥がれやすくなります。またもともと剥がれやすい茄子の天ぷらなども注意しましょう。そんなに油ハネはないですが、十分注意して調理してください。

きっかけ

天ぷらは時間が経つとべちゃっとしてしまいますよね。そんな天ぷらを簡単に再生します。水に浸すなんて考えられないかも知れませんが、ぜひお試しください。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
天ぷらなす全般さつまいも料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
関連キーワード
GOYO コロナ禍 オンライン飲み会 おうちご飯
料理名
天ぷらの揚げなおし

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 15:32
少し時間かかりましたがパリッとしました!ありがとうございます✨
mikanbatake
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

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